www.timosh.ru

Защитите свой компьютер

Программа Acronis True Image 2016

Acronis True Image 2016 – это интегрированный пакет программ, с помощью которого вы сможете создавать резервные копии всех пользовательских данных (документов, фотографий, видео и т. п.), выбранных разделов или всего жесткого диска диска, включая операционную систему, приложения, настройки.

Основные функции:

Резервное копирование жесткого диска (раздела жесткого диска);
Резервное копирование файлов в локальное хранилище или Acronis Cloud;
Создание загрузочного носителя автономной версии программы;
Клонирование жесткого диска;
Синхронизация файлов.

Что нового в Acronis True Image 2016.


В Acronis True Image 2016 был переработан интерфейс, чтобы упростить работу с программой. Новый интерфейс позволяет работать с программой True Image на устройствах с сенсорным экраном. Acronis True Image 2016 включает функции версии Premium, включая поддержку динамических дисков и новый упрощенный мастер создания загрузочных носителей Acronis, который позволяет создавать как загрузочные носители Acronis, так и носители на основе WinPE.

Новый тип резервного копирования (по умолчанию) – резервное копирование всего компьютера позволяет защитить сразу все данные на компьютере. В случае аварии вы сможете восстановить не только все свои документы, фотографии и другие файлы, но и систему Windows вместе с приложениями.

В Acronis True Image 2016 с помощью нового веб-приложения домашний ИТ-администратор может контролировать текущее состояние всех резервных копий и синхронизаций на всех домашних устройствах, вручную запускать резервное копирование любых данных на любом компьютере, восстанавливать данные из любой резервной копии ПК, компьютеров Mac и устройств под управлением iOS и Android, устранять некоторые неполадки, связанные с продуктом.

По многочисленным просьбам пользователей в Acronis True Image 2016 возвращена функция Acronis Try&Decide. Эту функцию можно найти в разделе "Инструменты". Функция Try&Decide позволяет выполнить любую потенциально небезопасную операцию в пробном режиме, а затем решить, что сделать с изменениями: принять или отменить.

Acronis True Image 2016 (по заверению разработчиков) поддерживает Windows 10 и оптимизирован для запуска в этой операционной системе.

В Acronis True Image 2016, чтобы сделать продукт более легким и надежным, были удалены следующие средства:

Диспетчер дисков расширенной емкости Acronis;
Усечение SSD;
Преобразование файлов резервных копий из формата TIB в VHD и наоборот;
Disk Editor;
Диспетчер последовательности загрузки;
Шредер файлов;
Импорт и экспорт параметров резервного копирования;
Резервное копирование электронной почты.

Acronis True Image 2015

Минимальные системные требования:

Процессор Pentium с тактовой частотой 1 ГГц или более;
1 ГБ ОЗУ;
1,5 ГБ свободного пространства на жестком диске;
Дисковод CD-RW/DVD-RW или флэш-накопитель USB для создания загрузочных носителей;
Разрешение экрана 1152 x 720;
Мышь или другое указывающее устройство (рекомендуется).

Поддерживаемые операционные системы:

Windows XP SP3;
Windows XP Professional x64 Edition SP2;
Windows Vista SP2 (все выпуски);
Windows Home Server 2011;
Windows 7 SP1 (все выпуски);
Windows 8 (все выпуски);
Windows 8.1 (все выпуски).

Acronis True Image 2016 также позволяет создать загрузочный диск CD-R или DVD-R, на котором можно создавать резервные копии и с которого можно восстанавливать диски или разделы на компьютере с любым процессором Intel или AMD и любой операционной системой, включая Linux®. (компьютеры Apple Macintosh с процессором Intel не поддерживаются).

Поддерживаемые файловые системы:

FAT16/32;
NTFS;
Ext2/Ext3/Ext4;
ReiserFS;
Linux SWAP.

Если файловая система не поддерживается или повреждена, Acronis True Image 2016 будет копировать данные в посекторном режиме.

Файловые системы Ext2/Ext3/Ext4, ReiserFS и Linux SWAP поддерживаются только для операций резервного копирования и восстановления дисков или разделов. Acronis True Image 2016 нельзя использовать для операций на уровне файлов в этих файловых системах (резервное копирование, восстановление, поиск файлов, а также подключение образа и восстановление файлов из образа). Также нельзя выполнять резервное копирование на диски или разделы с такими файловыми системами.

Нельзя выполнить резервное копирование дисков и разделов ReiserFS в Acronis Cloud.

Поддерживаемые носители данных:

Жесткие диски;
Твердотельные накопители (SSD);
Сетевые устройства хранения;
FTP-серверы;
CD-R/RW, DVD-R/RW, DVD+R (включая двухслойные DVD+R), DVD+RW, DVD-RAM, BD-R, BD-RE;
Устройства хранения USB 1.1/2.0/3.0, eSATA, FireWire (IEEE-1394) и PC Card.

Есть ограничения для операций с динамическими и GPT-дисками:

Создание Зоны безопасности Acronis на динамических дисках не поддерживается. Восстановить динамический том как динамический том, изменив размер вручную, невозможно. Операция клонирования дисков не поддерживается для динамических дисков.

Если Acronis True Image 2016 перестанет работать или возникнут ошибки, то решить данную проблему можно с помощью переустановки программы. Для этого запустите еще раз установщик Acronis True Image 2016. Он обнаружит программу на компьютере и спросит, исправить ее или удалить.
Если на компьютере установлена предыдущая версия Acronis True Image (Acronis True Image 2014 или Acronis True Image 2015), нет необходимости удалять ее, а потом устанавливать продукт заново, прежняя версия будет полностью деинсталлирована и обновлена до новой. Если установлена более старая версия, рекомендуется сначала ее удалить. После обновления продукта рекомендуется создать новый загрузочный носитель.

Скачать программу Acronis True Image 2016 (сборка 6027) бесплатно

Размер архива: 373,5 МБ
Интерфейс: русский
Активация: О’кей
В архиве инструкция в формате видео
Сайт разработчика: www.acronis.com/ru-ru/



Примечание.
При клонировании (восстановлении) ранее активированных операционных систем Windows 8/8.1/10 на другой жесткий диск, на тот же жесткий диск, заменив материнскую плату, на новый (другой) компьютер активация (лицензия) может не работать, поскольку ключ продукта типа уже использован на другом компьютере или на большем числе компьютеров, чем это допускается условиями лицензионного соглашения на использование программного обеспечения корпорации Майкрософт. Если вы используете нелицензионную копию Windows, которая не была опубликована и лицензирована корпорацией Майкрософт, активация не будет работать, поскольку корпорация Майкрософт не сможет установить соответствие между профилем оборудования вашего компьютера и вашим ключом продукта.

Чтобы начисто удались с компьютера Acronis True Image 2016 скачайте утилиту Acronis Clean Up Utility 2.0 ЗДЕСЬ. Инструкция в архиве. Инсталляция не требуется.