www.timosh.ru

Защитите свой компьютер

Программа Acronis True Image 2018

Acronis True Image 2018 – это интегрированный пакет программ, с помощью которого вы сможете создавать резервные копии всех пользовательских данных (документов, фотографий, видео и т. п.), выбранных разделов или всего жесткого диска, включая операционную систему, приложения, настройки.

Основные функции:

Резервное копирование жесткого диска (раздела жесткого диска).
Резервное копирование файлов в локальное хранилище или Acronis Cloud.
Создание загрузочного носителя автономной версии программы.
Клонирование жесткого диска.
Синхронизация файлов.
Защита домашних данных.
Средства безопасности и конфиденциальности.

Возможности Acronis True Image 2018.


Резервное копирование всего компьютера  (по умолчанию) позволяет защитить сразу все данные на компьютере. В случае аварии вы сможете восстановить не только все свои документы, фотографии и другие файлы, но и систему Windows вместе с приложениями. Можно выбрать создание резервной копии системного раздела или любого раздела жесткого диска.

Резервная копия системного раздела или системного диска содержит все данные, хранящиеся на нем – нулевую дорожку жесткого диска с основной загрузочной записью (MBR) (только в резервных копиях MBR-дисков), метаданные файловой системы, включая служебные файлы, таблицу размещения файлов (FAT), раздел «Зарезервировано системой», если есть, системный раздел EFI, если есть (только в резервных копиях GPT-дисков).
Чтобы защитить только документы, фотографии, музыку и видеозаписи, нет необходимости выполнять резервное копирование всего раздела, содержащего эти файлы. Можно создать резервные копии отдельных файлов и папок и сохранить.

Для записи на съемные носители создаваемые резервные копии большого размера можно разделить на несколько файлов.
Acronis True Image 2018 сохраняет данные резервной копии в собственном формате TIB с применением сжатия. Данные из TIB-файлов резервных копий можно восстановить только с помощью Acronis True Image в Windows или в среде восстановления.

Функция проверки резервной копии позволяет убедиться, что резервная копия не повреждена и данные из резервной копии можно восстановить. При создании резервной копии программа добавляет к блокам данных контрольные суммы. Во время проверки резервной копии Acronis True Image 2018 открывает файл резервной копии, повторно рассчитывает значения контрольных сумм и сравнивает эти значения с хранимыми данными. Если все сравниваемые значения совпадают, файл резервной копии не поврежден.

Если перестало хватать свободного места, и вы приобрели новый жесткий диск большей емкости, можно перенести на него все данные. Обычная операция копирования не делает новый жесткий диск идентичным старому. Если просто скопировать все файлы и папки на новый жесткий диск, Windows не загрузится с нового диска. Утилита клонирования диска позволяет не только скопировать все данные, но и сделать Windows загружаемой на новом жестком диске.

Можно выполнить клонирование или резервное копирование и восстановление машины с двойной загрузкой, если обе операционные системы – Windows. Если системы установлены на разных разделах одного физического жесткого диска, клонирование и восстановление обычно выполняется без проблем. Если системы находятся на разных физических дисках, после восстановления могут быть проблемы с загрузкой.

В Acronis True Image 2018 применен новый уровень современных технологий защиты от программ-вымогателей Acronis Active Protection. Acronis Active Protection может обнаружить очень сложные атаки программ-вымогателей, которые внедряют код в доверенные процессы, чтобы скрыть свое нахождение в системе. Active Protection успешно обнаруживает такие атаки посредством эвристического анализа и машинного обучения.

Acronis True Image 2018 позволяет создать загрузочный диск CD-R/DVD-R или USB-накопитель для резервного копирования и восстановления дисков или разделов на компьютере с любым процессором Intel или AMD. Загрузочный носитель используется для восстановления компьютера, если ОС Windows не запускается. После обновления предыдущих версий рекомендуется создать новый загрузочный носитель. Компьютеры Apple Macintosh с процессором Intel не поддерживаются.

В Acronis True Image 2018 сохранена функция Acronis Try&Decide. Эту функцию можно найти в разделе "Инструменты". Функция Try&Decide позволяет выполнить любую потенциально небезопасную операцию в пробном режиме, а затем решить, что сделать с изменениями: принять или отменить.

Если вы решите продать компьютер, продать, подарить или просто выбросить старый жесткий диск, простое форматирование не удалит безвозвратно информацию. Она все еще может быть восстановлена и может попасть не в те руки. Acronis DriveCleanser позволяет уничтожить все данные на выбранных жестких дисках или разделах без возможности восстановления. Для уничтожения информации без возможности восстановления можно использовать один из готовых алгоритмов или создать собственный.

Резервные копии Acronis (TIB-файлы) дисков и разделов можно преобразовать в виртуальные жесткие диски (VHD(X)-файлы). Преобразованный VHD(X)-файл можно запустить в качестве виртуальной машины.

Acronis True Image 2018 поддерживает аппаратные RAID-массивы всех распространенных типов. Также поддерживаются конфигурации с программными RAID-массивами на динамических дисках.

В Acronis True Image 2018 был доработан интерфейс, чтобы упростить работу с программой. Новый интерфейс позволяет работать с программой Acronis True Image 2018 на устройствах с сенсорным экраном.

Acronis 2018

Минимальные системные требования:

Процессор Pentium с тактовой частотой 1 ГГц или более
1 ГБ ОЗУ
1,5 ГБ свободного пространства на жестком диске
Дисковод CD-RW/DVD-RW или флэш-накопитель USB для создания загрузочных носителей
Разрешение экрана 1024 x 768
Мышь или другое указывающее устройство (рекомендуется)

Поддерживаемые операционные системы:

Windows Home Server 2011
Windows 7 SP1 (все выпуски)
Windows 8 (все выпуски)
Windows 8.1 (все выпуски)
Windows 10 (все выпуски)

Внимание! Успешное копирование и восстановление данных гарантируется только для поддерживаемых операционных систем. В других операционных системах некоторые функции могут работать некорректно, например, онлайн-панель мониторинга и архивирование.

Поддерживаемые файловые системы:

FAT16/32
NTFS;
Ext2/Ext3/Ext4
ReiserFS
Linux SWAP

Файловые системы Ext2/Ext3/Ext4, ReiserFS и Linux SWAP поддерживаются только для операций резервного копирования дисков или разделов и их восстановления. Acronis True Image 2018 в этих файловых системах нельзя использовать для резервного копирования и восстановления файлов, поиска файлов, подключения образа и восстановления файлов из образа.

Если файловая система не поддерживается или повреждена, Acronis True Image 2018 будет копировать данные в посекторном режиме.

Поддерживаемые носители данных:

Жесткие диски
Твердотельные накопители (SSD)
Сетевые устройства хранения
FTP-серверы
CD-R/RW, DVD-R/RW, DVD+R (включая двухслойные DVD+R), DVD+RW, DVD-RAM, BD-R, BD-RE
Устройства хранения USB 1.1/2.0/3.0, eSATA, FireWire (IEEE-1394) и PC Card

На динамических дисках не поддерживается создание Зоны безопасности Acronis. Восстановить динамический том как динамический том, изменив размер вручную, невозможно. Операция клонирования дисков для динамических дисков  не поддерживается.

Скачать программу Acronis True Image 2018 (сборка 11530) бесплатно

Размер архива: 429 МБ
Интерфейс при установке на русскую версию Windows – русский
Активация: О’кей + инструкция в формате видео
Сайт разработчика: www.acronis.com/ru-ru/

downloading



Примечание.
При клонировании (восстановлении) ранее активированных операционных систем Windows 8/8.1/10 на другой жесткий диск, на тот же жесткий диск, заменив материнскую плату, на новый (другой) компьютер активация (лицензия) может не работать, поскольку ключ продукта типа уже использован на другом компьютере или на большем числе компьютеров, чем это допускается условиями лицензионного соглашения на использование программного обеспечения корпорации Майкрософт. Если вы используете нелицензионную копию Windows, которая не была опубликована и лицензирована корпорацией Майкрософт, активация не будет работать, поскольку корпорация Майкрософт не сможет установить соответствие между профилем оборудования вашего компьютера и вашим ключом продукта.