www.timosh.ru

Защитите свой компьютер

Программа Acronis True Image 2016

Acronis True Image 2016 — это интегрированный пакет программ, с помощью которого вы сможете создавать резервные копии документов, фотографий, электронных писем, выбранных разделов или целого диска, включая операционную систему, приложения, настройки.

Резервные копии дисков (разделов) содержат все данные, хранящиеся на них. Этот тип резервного копирования обычно используется для создания точной копии системного раздела или всего системного диска. Такая резервная копия позволяет восстановить систему, если Windows работает неправильно или не запускается.

По умолчанию Acronis True Image 2016 копирует только те секторы жесткого диска, которые содержат данные. При необходимости можно выбрать посекторный режим. При резервном копировании в посекторном режиме программа копирует как используемые, так и неиспользуемые секторы жесткого диска, поэтому размер файла резервной копии, как правило, будет значительно больше. Такой режим резервного копирования требуется только в особых случаях.  

Чтобы защитить документы, фотографии, музыкальные файлы и файлы видео, вы можете не выполнять резервное копирование  раздела, содержащего эти файлы. Можно создать резервные копии отдельных файлов или папок.

Мастер создания загрузочных носителей Acronis позволяет сделать загрузочным флеш-накопитель USB или CD/DVD-диск с автономной версией Acronis True Image 2016. Используя загрузочный носитель, вы сможете восстановить нормальную работу операционной системы после вирусных атак, аппаратных и других сбоев.

Клонирование позволяет перенести содержимого одного диска на другой диск, например, если требуется перенести операционную систему, приложения и данные на новый диск большей емкости. Это можно сделать двумя способами: 1. Использовать утилиту клонирования диска. 2. Создать резервную копию старого диска, затем восстановить ее на новый диск.

Если вы выберете для клонирования утилиту клонирования диска, обязательно создайте резервную копию старого жесткого диска. Это поможет сохранить данные в случае, если что-либо пойдет не так. Например, были случаи, когда пользователи выбирали не тот диск в качестве целевого и таким образом уничтожали все данные на системном диске. Кроме того, еще одна резервная копия может использоваться для создания избыточности и повышения безопасности.

По многочисленным просьбам пользователей в Acronis True Image 2016 возвращена функция Acronis Try&Decide (пробный режим). Эту функцию можно найти в разделе "Инструменты". При включении Try&Decide можно выполнять любые потенциально опасные операции, не беспокоясь о том, что они могут привести к повреждению операционной системы, программ или данных. Режим Try&Decide может работать неограниченное время, так как не выключается в случае перезагрузки операционной системы. При выключении режима Try&Decide вы сами решите, следует применить сделанные изменения или отменить. появится диалоговое окно с двумя вариантами для выбора: остановить работу в пробном режиме и отменить изменения или продолжить работу в пробном режиме.

Acronis DriveCleanser позволяет уничтожить все данные на выбранных жестких дисках и разделах без возможности восстановления (в том числе и на системном разделе). Для уничтожения данных можно использовать один из готовых алгоритмов или создать собственный.

Мастер очистки системы позволяет гарантированно удалять все следы действий на компьютере, хранящиеся в операционной системе Windows. По умолчанию для очистки сканируются все системные компоненты. Если необходимо указать, какие из системных компонентов требуется сканировать, а какие нет, в настройках мастера параметры очистки можно изменить.

Из Acronis True Image 2016 был удален ряд устаревших и избыточных функций. Удалено: резервное копирование электронной почты, локальная и смешанная синхронизация, объединение версий резервных копий, диспетчер дисков расширенной емкости Acronis (в Windows Vista и более поздних версиях жесткие диски размером больше 3 ТБ поддерживаются операционной системой), усечение SSD (В Windows 7 и более поздних версиях усечение SSD является встроенной функцией операционной системы).  

Для более удобного использования был переработан интерфейс, включая диалоговые окна резервного копирования и восстановления.

Acronis True Image 2016

Минимальные системные требования:

Процессор Pentium с тактовой частотой 1 ГГц или более
1 ГБ ОЗУ
1,5 ГБ свободного пространства на жестком диске
Дисковод CD-RW/DVD-RW или флеш-накопитель USB для создания загрузочных носителей
Разрешение экрана 1152 x 720
Мышь или другое указывающее устройство (рекомендуется)
Для запуска Acronis True Image 2016 необходимы права администратора.

Поддерживаемые операционные системы:

Windows XP SP3
Windows Home Server 2011
Windows 7 SP1 (все выпуски)
Windows 8 (все выпуски)
Windows 8.1 (все выпуски)
Windows 10 Insider Preview

Поддерживаемые файловые системы:

FAT16/32
NTFS;
Ext2/Ext3/Ext4
ReiserFS
Linux SWAP

Файловые системы Ext2/Ext3/Ext4, ReiserFS и Linux SWAP поддерживаются только для операций резервного копирования дисков или разделов и их восстановления. Acronis True Image 2018 в этих файловых системах нельзя использовать для резервного копирования и восстановления файлов, поиска файлов, подключения образа и восстановления файлов из образа.

Если файловая система не поддерживается или повреждена, Acronis True Image 2016 будет копировать данные в посекторном режиме.

Поддерживаемые носители данных:

Жесткие диски
Твердотельные накопители (SSD)
Сетевые устройства хранения
FTP-серверы
CD-R/RW, DVD-R/RW, DVD+R (включая двухслойные DVD+R), DVD+RW, DVD-RAM, BD-R, BD-RE
Устройства хранения USB 1.1/2.0/3.0, eSATA, FireWire (IEEE-1394) и PC Card

На динамических дисках не поддерживается создание Зоны безопасности Acronis. Восстановить динамический том как динамический том, изменив размер вручную, невозможно. Операция клонирования дисков для динамических дисков  не поддерживается.

Скачать программу Acronis True Image 2016 (сборка 5518) бесплатно

Размер архива: 318,6 МБ
Интерфейс при установке на русскую версию Windows – русский. Язык интерфейса продукта можно изменить в настройках. Переустанавливать Acronis True Image 2016 не требуется.
Активация: О’кей
Сайт разработчика: www.acronis.com/ru-ru/

dowload




Примечание.
При клонировании (восстановлении) ранее активированных операционных систем Windows 8/8.1 на другой жесткий диск, на тот же жесткий диск, заменив материнскую плату, на новый (другой) компьютер активация (лицензия) может не работать, поскольку ключ продукта типа уже использован на другом компьютере или на большем числе компьютеров, чем это допускается условиями лицензионного соглашения на использование программного обеспечения корпорации Майкрософт. Если вы используете нелицензионную копию Windows, которая не была опубликована и лицензирована корпорацией Майкрософт, активация не будет работать, поскольку корпорация Майкрософт не сможет установить соответствие между профилем оборудования вашего компьютера и вашим ключом продукта.